Nos Vins

La vinification des vins rouges

Tous nos vins rouges sont issus du cépage pinot noir. La bonne maturité, l’égrappage et un tri sévère nous permettent d’avoir des vins sur le fruit avec des tannins très ronds.


La fermentation régulée dure une quinzaine de jours, et une fois le raisin pressé, les vins seront élevés avec 40% de fût neuf selon les appellations pendant une durée de 11 mois avant d’être mis en bouteilles.


La vinification des vins blancs

A l’exception du Bourgogne Aligoté, tous nos autres vins blancs proviennent du cépage chardonnay. Les raisins sont mis dans un pressoir pneumatique puis débourbés pendant 24 heures. Le Bourgogne Aligoté fermentera et restera en cuve Inox jusqu'à sa mise en bouteille. Les autres vins fermenteront en fût de chêne avec 40% de fût neuf, sur lie avec batonnage, ils seront mis en bouteilles 11 mois après.


Toutes ses opérations sont contrôlées analytiquement avec le concours du Laboratoire AOC de Beaune, en collaboration avec notre œnologue conseil. Nous dégustons avec lui régulièrement - tout au long de l’année - afin de vous procurer le meilleur plaisir gustatif.

Ladoix Bourgogne Aligoté Bourgogne Chardonnay Pernand Vergelesses Bourgogne Pinot noir Bgne "La Chapelle" Chorey les Beaune Savigny les Beaune Ladoix Ladoix "Madonnes" Aloxe-Corton Aloxe-Corton 1er cru Clos des Vergennes
Corton
Monopole
Passez sur les boutons pour
plus de détails sur les vins
3 place du Souvenir - Cedex 1 - 21550 LADOIX SERRIGNY - 03 80 26 45 30 - fax 03 80 26 48 16 - domaine.cachat@wanadoo.fr